• Massa:
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara ( chá) de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara ( chá) de farinha de rosca
  • 1 colher ( chá ) de fermento em pó
  • 1 colher ( café) de canela em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 30 g de margarina
  • 1/2 xícara ( chá) de leite

Esse bolo de especiarias, também conhecido como bolo indiano, é uma excelente opção para aniversário. Faça sempre de vespéra e mantenha na geladeira, por causa do creme. No dia seguinte ele estará perfeito!!!

Modo de Preparo- massa:

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  3. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento e bata bem.
  4. Acrescente as claras em neve, misturando suavemente.
  5. Coloque em forma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha.
  6. Asse em forno pré -aquecido à 180 graus.

Recheio e cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela,  misturando bem.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  3. Recheie o bolo quando já estiver frio, com metade do creme. Cubra, só a parte superior, com a outra metade.
  4. Polvilhe canela e decore com aniz estrelado e canela em pau.