- Massa:
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara ( chá) de açúcar refinado
- 100 g de manteiga
- 1 1/2 xícara ( chá) de farinha de rosca
- 1 colher ( chá ) de fermento em pó
- 1 colher ( café) de canela em pó
- Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 30 g de margarina
- 1/2 xícara ( chá) de leite
Esse bolo de especiarias, também conhecido como bolo indiano, é uma excelente opção para aniversário. Faça sempre de vespéra e mantenha na geladeira, por causa do creme. No dia seguinte ele estará perfeito!!!
Modo de Preparo- massa:
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme.
- Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento e bata bem.
- Acrescente as claras em neve, misturando suavemente.
- Coloque em forma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha.
- Asse em forno pré -aquecido à 180 graus.
Recheio e cobertura:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misturando bem.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Recheie o bolo quando já estiver frio, com metade do creme. Cubra, só a parte superior, com a outra metade.
- Polvilhe canela e decore com aniz estrelado e canela em pau.
Eda, é fácil de fazer este bolo como parece? A Nathália ama e esses dias ela me trouxe um pedaço do que é feito na D. Deola e eu também amei. Vou tentar fazer…bjo.
Oi Eli! Só hoje vi seu recado. Se vc já fez viu que é fácil! Espero que goste! bjs
Vamos testar essa semana, Eda! Espero que dê certo… O bolo vai ser o lanche/sobremesa. De jantar, vamos de bouef bourguignon. Aos poucos, eu e minha mãe vamos testar todas as receitas, que parecem deliciosas! Nesse friozinho não tem coisa melhor do que uma boa comidinha na cia de pessoas queridas, né?! Bjos.
Vai dar certo sim Nathália! Qualquer dúvida é só ligar! Quanto a receita do bouef, se vcs optarem por usar músculo ( eu só faço com ele e compro em medalhão no Pão de Açucar!), pode colocar um tempinho na panela de pressão para acelerar o cozimento! bjs
Oi Eda,tudo bem com vc?
Eu e Natalia já fizemos o bolo,não coloquei o recheio nem a cobertura,ficou ótimo pra tomar com café da tarde.
bjos