- 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xicaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xicara (chá) de óleo
- 1 colher ( sopa) de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de fermento quimico
- 1 xicara (chá) de nozes
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xicaras (chá) de abobrinha ralada
- 1 pitada de sal
- Cobertura:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 110 ml de leite
- 50 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher( chá) de gengibre em pó
- 1 colher ( chá) de cravo- da- índia em pó
- 2 colheres ( chá) de canela em pó
O maravilhoso aroma que você vai sentir quando fizer essa receita de cupcake, só não é melhor do que seu sabor! Essa receita de bolo, pode ser feita em forma de bolo inglês e o incrivel é que leva abobrinha! Peneire sempre açúcar, para decorar.
Modo de Preparo :
Massa:
- Misturar em um bowl os ingredientes liquidos e acrescentar os secos.
- Bater no liquidificador.
- Assar em formimhas de cupcakes em forno pré aquecido à 180 graus.
Cobertura:
- Bata ligeiramente as gemas e junte-as em uma panela com o leite condensado e o leite.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Peneire açúcar de confeiterio sobre os cupcakes.
- Com a ajuda de uma manga de confeitar e um bico pitanga, cubra o cupcake com a cobertura.
- Decore com um pedaço de canela em pau e um aniz estrelado.
UAU. MARAVILHOSO!
Que doce é este!
Obrigadinha pela receita 🙂
fiz nesse fds e foi sucesso total
Realmente é delicioso Mari, deu até vontade!
Fiz no aniversário da minha mãe foi um sucesso!!!Todos amaram principalmente minha filha(Maria Fernanda).Valeu pro.
Fico feliz que seus cupcakes, que com certeza foram feitos com muito carinho, fizeram sucesso! Que bom poder fazer parte disso! bjs