- 135 g de Manteiga
- 300 g de Açúcar
- 3 Ovos
- 90 g de amido
- 225 g de Farinha de trigo
- 15 g de Fermento químico
- 2 g de sal
- 150 ml de leite morno
- 5 ml Essência de baunilha
- 80 g de Chocolate meio amargo ou 40 g de Cacau em pó
Que tal um chá com um delicioso bolo de massa amanteigada? Essa é uma tradicional receita de “Bolo Mármore”, feito aqui em forma de “Bolo Zebra”, montagem que aprendi com meu professor Diego Barreto.
Modo de preparo:
- Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicionar os ovos, um a um.
- Adicionar os ingredientes secos peneirados, intercalando com o leite misturado com a essência de baunilha.
- Separe a massa em duas partes e agregre em uma delas o chocolate préviamente derretido ou o cacau.
- Em uma forma untada e enfarinhada, de aproximadamente 25 cm de diametro, colocar 3 colheres de massa com chocolate e em cima, 3 colheres de massa branca.
- Seguir assim até terminar as duas massas, tomando o cuidado de colocar as colheradas bem em cima da massa anterior, deixando cair naturalmente, sem mexer a forma.
- Levar ao forno `a 160 graus por aproximadamente 40 minutos.
Uhmmmm, queria agora com um cafézinho!
O bolo mais macio de todo o mundo! Um dos meus prediletos!