• 1kg de músculo limpo cortado em pedaços
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 cenoura
  • 250g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 500g de cebolas miudas
  • 250g de cogumelo de Paris frescos cortados em fatias grossas
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de pimenta do reino moida
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ litro de caldo de carne
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal

Essa tradicional preparação francesa, da região da Borgonha, é sem dúvida uns dos pratos que mais gosto de fazer nos finais de semana em  casa. Como seu preparo é um pouco demorado, pode-se usar alcatra ou colchão mole no lugar do músculo. Experimente fazer e bon appétit!!!!

Modo de Preparo:

  1. Em um bowl, junte a carne, o vinho, a cebola roxa e a cenoura picadas, o cheiro verde, o tomilho, o louro e a pimenta. Tampe e deixe marinar por 12 hs na geladeira.
  2. Numa panela grande e de fundo grosso, frite o toucinho no azeite e depois acrescente as cebolas miúdas. Reserve.
  3. Na mesma panela frite o alho e a carne. Depois acrescente a farinha, espere alguns minutos e acrescente a marinada.
  4. Deixe ferver e coloque o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 hs em fogo baixo.
  5. Retire as cenouras e amasse com um garfo e retorne ao caldo.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos e acrescente os cogumelos, previamente salteados e ferva em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Adicione as cebolas fritas com o bacon e cozinhe por mais 10 min.
  8. Sirva com purê de batatas.