- 1kg de músculo limpo cortado em pedaços
- 1 cebola roxa grande
- 1 cenoura
- 250g de toucinho defumado cortado em cubos
- 500g de cebolas miudas
- 250g de cogumelo de Paris frescos cortados em fatias grossas
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1/2 maço de cheiro verde
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 colher de café de pimenta do reino moida
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ½ litro de caldo de carne
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal
Essa tradicional preparação francesa, da região da Borgonha, é sem dúvida uns dos pratos que mais gosto de fazer nos finais de semana em casa. Como seu preparo é um pouco demorado, pode-se usar alcatra ou colchão mole no lugar do músculo. Experimente fazer e bon appétit!!!!
Modo de Preparo:
- Em um bowl, junte a carne, o vinho, a cebola roxa e a cenoura picadas, o cheiro verde, o tomilho, o louro e a pimenta. Tampe e deixe marinar por 12 hs na geladeira.
- Numa panela grande e de fundo grosso, frite o toucinho no azeite e depois acrescente as cebolas miúdas. Reserve.
- Na mesma panela frite o alho e a carne. Depois acrescente a farinha, espere alguns minutos e acrescente a marinada.
- Deixe ferver e coloque o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 hs em fogo baixo.
- Retire as cenouras e amasse com um garfo e retorne ao caldo.
- Cozinhe por mais 5 minutos e acrescente os cogumelos, previamente salteados e ferva em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione as cebolas fritas com o bacon e cozinhe por mais 10 min.
- Sirva com purê de batatas.
Realmente uma delícia!
Eda, adorei seu site!!! Muito lindo! Parabens e sucesso!!!! bjs
Carla Beck Giardullo
Que bom Carla que você gostou!!! Espero que ele seja sempre consultado !!! bjs
Você está muito chic, hem Eda? Achei muito legal e já estou com vontade de fazer o cupcake e a carne…vou consultar sempre! Ainda mais agora que estou de vez na cozinha. Beijo e parabéns! Está lindo…
Que bom que gostou Eli!!! Aceito sugestões para postar!!!! bjs
Eda adorei seu site e suas receitas.Vou por em prática tudo que vc postar.
Parabéns!!!Beijos.
Parabéns minha irmã pelo seu site ,este é o resultado de sua eficiência e dedicação!Bjos
Obrigada Rose!! beijinhos
Eda, fiz para o almoço e ficou muito bom!
Olá Eda,adorei seu site,com boas receitas e bem explicativas. Parabéns.Bjo
Oi Beth! Fico feliz que tenha gostado! Bjs