• 160 g de arroz arbóreo
  • 130 g de miolo de alcatra em cubos
  • 80 g de alho poro
  • 120 g de abóbora cabotiá
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 50 g de cebola bem picada
  • 30 ml de azeite
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • Caldo de carne a gosto
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Caldo de carne:
  • 1 kg de osso bovino
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão com folhas
  • ervas frescas e pimenta em grão a gosto

Como já falei em outro post, adoro pratos únicos! E não é só por isso que trago essa receita de risoto, é também por ser  muito saboroso. Sirva sobre uma cama de rúcula e terá uma refeição completa.

Modo de Preparo:

Caldo de carne:

  1. Asse o osso em forno pré- aquecido a 2oo graus até tostar bem,
  2. Refogue os legumes em uma panela grande e adicione o osso assado e cubra com água.
  3. Cozinhe em fogo bem baixo, retirando as impurezas da superfície,  até formar o caldo, sem levantar fervura. Reserve.

Risoto:

  1. Assar a abóbora virada para  baixo e coberta com papel manteiga, até ficar macia. Retirar, amassar a polpa e reservar.
  2. Refogar a carne no azeite, retirar da panela e reservar.
  3. Na mesma panela refogar  o alho poro e a cebola.
  4. Acrescentar o arroz e fritar bem. Colocar o vinho e misturar bem.
  5. Adicionar aos poucos o caldo peneirado e aquecido, sempre mexendo.
  6. Acrescentar a carne e a abóbora amassada e misturar bem.
  7. Cozinhar até o arroz ficar al dente.
  8. Acertar o sal. Desligar o fogo e colocar a manteiga e o queijo parmesão.
  9. Servir em seguida.