- 160 g de arroz arbóreo
- 130 g de miolo de alcatra em cubos
- 80 g de alho poro
- 120 g de abóbora cabotiá
- 30 g de manteiga sem sal
- 50 g de cebola bem picada
- 30 ml de azeite
- 50 gramas de parmesão ralado
- Caldo de carne a gosto
- 50 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta a gosto
- Caldo de carne:
- 1 kg de osso bovino
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão com folhas
- ervas frescas e pimenta em grão a gosto
Como já falei em outro post, adoro pratos únicos! E não é só por isso que trago essa receita de risoto, é também por ser muito saboroso. Sirva sobre uma cama de rúcula e terá uma refeição completa.
Modo de Preparo:
Caldo de carne:
- Asse o osso em forno pré- aquecido a 2oo graus até tostar bem,
- Refogue os legumes em uma panela grande e adicione o osso assado e cubra com água.
- Cozinhe em fogo bem baixo, retirando as impurezas da superfície, até formar o caldo, sem levantar fervura. Reserve.
Risoto:
- Assar a abóbora virada para baixo e coberta com papel manteiga, até ficar macia. Retirar, amassar a polpa e reservar.
- Refogar a carne no azeite, retirar da panela e reservar.
- Na mesma panela refogar o alho poro e a cebola.
- Acrescentar o arroz e fritar bem. Colocar o vinho e misturar bem.
- Adicionar aos poucos o caldo peneirado e aquecido, sempre mexendo.
- Acrescentar a carne e a abóbora amassada e misturar bem.
- Cozinhar até o arroz ficar al dente.
- Acertar o sal. Desligar o fogo e colocar a manteiga e o queijo parmesão.
- Servir em seguida.