• 5 xícaras ( chá) de água ( 1,250 l)
  • 1 xícara ( chá) de lentilha ( 170g)
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 cebola pequena com um cravo- da- India espetado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher ( sopa) de azeite
  • 1 bouquet garni ( 1/2 talo pequeno de salsão;1 ramo de tomilho; 1 ramo de salsinha; 1 folha de louro e 1 ramo de alecrim, tudo amarrado em um fio de barbante)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do- reino a gosto
  • Cebolinha fatiada fina para decorar

A terceira sopa do mês é um creme fácil de lentilha, ingrediente com elevado valor nutricional  e quantidade apreciável de proteína.  É também rica em fibra alimentar e ainda  praticamente isenta de gordura.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela refogar a cebola e o alho no azeite.
  2.  Juntar a cenoura, a lentilha lavada, o bouquet garni.
  3.  Colocar a água. Quando ferver, diminuir o fogo e tampar. Deixar cozinhar até as lentilhas ficarem macias ( 30 minutos)
  4.  Tirar do fogo e retirar o bouquet garni e o cravo.
  5.   Triturar toda a sopa  no liquidificador . Voltar ao fogo e temperar com o sal e a pimenta do reino à gosto.
  6. Decore com cebolinha fatiada, no momento de servir.