- 5 xícaras ( chá) de água ( 1,250 l)
- 1 xícara ( chá) de lentilha ( 170g)
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 cebola pequena com um cravo- da- India espetado
- 1 dente de alho
- 1 colher ( sopa) de azeite
- 1 bouquet garni ( 1/2 talo pequeno de salsão;1 ramo de tomilho; 1 ramo de salsinha; 1 folha de louro e 1 ramo de alecrim, tudo amarrado em um fio de barbante)
- Sal a gosto
- Pimenta-do- reino a gosto
- Cebolinha fatiada fina para decorar
A terceira sopa do mês é um creme fácil de lentilha, ingrediente com elevado valor nutricional e quantidade apreciável de proteína. É também rica em fibra alimentar e ainda praticamente isenta de gordura.
Modo de Preparo:
- Em uma panela refogar a cebola e o alho no azeite.
- Juntar a cenoura, a lentilha lavada, o bouquet garni.
- Colocar a água. Quando ferver, diminuir o fogo e tampar. Deixar cozinhar até as lentilhas ficarem macias ( 30 minutos)
- Tirar do fogo e retirar o bouquet garni e o cravo.
- Triturar toda a sopa no liquidificador . Voltar ao fogo e temperar com o sal e a pimenta do reino à gosto.
- Decore com cebolinha fatiada, no momento de servir.
HUMMM! Delícia!! vou colocar no cardápío desta semana! Lembrando sempre da minha amiga! bjsss