• 2 cebolas grandes ( 400 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite ( 30 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ( 30 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 750 ml de caldo de galinha ou carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo gruyère ou parmesão ralado a gosto
  • 2 fatias de pão torradas

No inverno nada melhor que uma sopa quentinha para aquecer as noites. Por isso esse mês vou postar algumas receitas que gosto de fazer. Começo com a de cebola que é uma hortaliça pouco calórica e rica em compostos antioxidantes.

Modo de Preparo:

  1.  Descascar as cebolas e cortar ao meio. Fatiar finamente em formato de meia lua.
  2.  Derreter o azeite e a manteiga em uma panela e juntar o dente de alho inteiro. Fritar até dourar e retirar com uma escumadeira.
  3.  Colocar as cebolas na mesma gordura, diminuir a chama e refogar por 20 minutos, mexendo sempre , sem deixar dourar.
  4.  Quando as cebolas estiverem bem macias,  polvilhar com a farinha de trigo e misturar.
  5.  Adicionar o caldo e mexer bem.
  6.  Temperar  com sal e pimenta do reino à gosto e deixar cozinhar por mais 20 minutos.
  7.  Dividir as sopas em tigelas refratárias, colocar a torradas cobertas com o queijo ralado  e levar ao forno para gratinar.