- 2 cebolas grandes ( 400 g)
- 2 colheres de sopa de azeite ( 30 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga ( 30 g)
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 750 ml de caldo de galinha ou carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo gruyère ou parmesão ralado a gosto
- 2 fatias de pão torradas
No inverno nada melhor que uma sopa quentinha para aquecer as noites. Por isso esse mês vou postar algumas receitas que gosto de fazer. Começo com a de cebola que é uma hortaliça pouco calórica e rica em compostos antioxidantes.
Modo de Preparo:
- Descascar as cebolas e cortar ao meio. Fatiar finamente em formato de meia lua.
- Derreter o azeite e a manteiga em uma panela e juntar o dente de alho inteiro. Fritar até dourar e retirar com uma escumadeira.
- Colocar as cebolas na mesma gordura, diminuir a chama e refogar por 20 minutos, mexendo sempre , sem deixar dourar.
- Quando as cebolas estiverem bem macias, polvilhar com a farinha de trigo e misturar.
- Adicionar o caldo e mexer bem.
- Temperar com sal e pimenta do reino à gosto e deixar cozinhar por mais 20 minutos.
- Dividir as sopas em tigelas refratárias, colocar a torradas cobertas com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Oi Eda, tudo bem? Não fiz gastronomia mas adoro cozinhar e por sinal cozinho muito bem. Manda sugestões pro meu e-mail que eu vou preparar e te falo se ficou bom. Manda um abraço pras crianças, que por sinal já não são mais crianças tem muito tempo. Grande abraço pra vc e pro Zé!!!
Estamos bem Leo! Estou sempre com receitas novas e testadas no site. Legal se você reproduzi-las. Me conte depois se gostou! Beijos