- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga s/sal
- 1 colher de café de sal
- 1 caixa de creme de lelte UHT ( 200 g)
- Recheio:
- 200 g de cogumelos shitake frescos
- Azeite à gosto
- 1 cebola fatias finas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picado grosseiramente
- Cebolinha e salsinha à gosto picados
- 3 colheres de sopa de molho shoyo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um 5 colheres de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Essa é a massa de torta mais simples de fazer que conheço. Fica muito saborosa também com recheio de frango ou de palmito.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela misturar a farinha de trigo, o sal, a manteiga derretida e o creme de leite.
- Misturar com a colher e depois amassar rapidamente com as mãos. Se a massa ficar muito grudenta, colocar farinha de trigo aos poucos, para não passar do ponto.
- Enrolar em filme plástico de levar à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso fazer o recheio: Primeiro higienizar o shitake e cortar em lâminas.
- Colocar um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e levar em fogo alto para saltear o shitake.
- Acrescentar a cebola e cozinhar até ficar transparente.
- Acrescentar os tomates e deixar cozinhar um pouco, sem desmanchar muito.
- Acrescentar a cebolinha e a salsinha.
- Temperar com o molho shoyo. Acertar o sal e se quiser, colocar a pimenta do reino moida.
- Por último acrescentar a farinha dissolvida na água e deixar até ferver. Reservar para esfriar.
- Untar com óleo uma forma de torta de 23 cm de diâmetro. Reservar.
- Untar com um pouco de óleo a superficie (pedra) que vai utilizar para abrir a massa.
- Separar 1/3 da massa para cobrir a torta. Com a ajuda de um rolo abrir a massa maior para o fundo e laterais.
- Colocar o recheio e cobrir com a outra parte da massa. Juntar as bordas.
- Pincelar uma gema de ovo batido.
- Levar ao forno pré- aquecido à 180 graus e assar até a massa dourar e soltar das laterais da forma.