• Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga s/sal
  • 1 colher de café de sal
  • 1 caixa de creme de lelte UHT ( 200 g)
  • Recheio:
  • 200 g de cogumelos shitake frescos
  • Azeite à gosto
  • 1 cebola fatias finas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picado grosseiramente
  • Cebolinha e salsinha à gosto picados
  • 3 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um 5 colheres de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Essa é a massa de torta mais simples de fazer que conheço. Fica muito saborosa também com recheio de frango ou de palmito.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela misturar a farinha de trigo, o sal, a manteiga derretida e o creme de leite.
  2. Misturar com a  colher e depois amassar rapidamente com as mãos. Se a massa ficar muito grudenta,  colocar farinha de trigo aos poucos, para não passar do ponto.
  3. Enrolar em filme plástico de levar à geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto isso fazer o recheio:  Primeiro higienizar o shitake e cortar em lâminas.
  5. Colocar um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e levar em fogo alto para saltear o shitake.
  6. Acrescentar a cebola  e cozinhar até ficar transparente.
  7. Acrescentar os tomates e deixar cozinhar um pouco, sem desmanchar muito.
  8. Acrescentar a cebolinha e a salsinha.
  9. Temperar com o molho shoyo. Acertar o sal e se quiser, colocar a pimenta do reino moida.
  10. Por último acrescentar a farinha dissolvida na água e deixar até ferver. Reservar para esfriar.
  11. Untar com óleo uma forma de torta de  23 cm de diâmetro. Reservar.
  12. Untar com um pouco de óleo a superficie (pedra)  que vai utilizar para abrir a massa.
  13. Separar 1/3 da massa para cobrir a torta. Com a ajuda de um rolo abrir a massa maior para o fundo e laterais.
  14. Colocar o recheio e cobrir com a outra parte da massa. Juntar as bordas.
  15. Pincelar uma gema de ovo batido.
  16. Levar ao forno pré- aquecido à 180 graus e assar até a massa dourar e soltar das laterais da forma.