• 500 g de bacalhau ( usei aquele congelado, que já vem desfiado e já dessalgado)
  • 6 batas grandes com casca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho bem picado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 xicara de chá de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • noz moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto ( para gratinar)

Essa receita de bacalhau é bem fácil de fazer, rende bem e é muito saborosa. Só demora um pouquinho por causa das batatas assadas. Direto do livro “Panelinha”com algumas mudanças, todas elas para facilitar ainda mais o preparo.

Modo de Preparo:

  1. Escovar e lavar bem as batatas, secar e embrulhar no papel aluminio. Levar ao forno  pré- aquecido e assar por 1 a 1 1/2 horas, até ficarem cozidas, porém firmes.
  2. Retirar do forno e cortar a tampa de cada uma. Com uma colher retirar a polpa das batatas, deixando uma margem grossa próxima a casca, para não quebrar. Resevar.
  3. Fazer um purê com a batata retirada: espremer a batata, levar ao fogo a manteiga, a batata, o creme de leite e a noz moscada. Acertar o sal. Reservar.
  4. Em outra panela levar ao fogo  o bacalhau ( já descongelado) com agua para cozinhar, por poucos minutos.
  5. Escorrer  água e desfiar o bacalhau. Levar uma panela ao fogo com o azeite, o alho e a cebola. Acrescentar o bacalhau desfiado e refogar. Acrescentar a salsinha, pimenta do reino e acertar o sal.
  6. Misturar o purê de batatas com o bacalhau.
  7. Colocar a mistura dentro das batatas. Polvilhar o queijo ralado.
  8. Levar ao forno por 20 minutos para gratinar a 180 graus.