- 500 g de bacalhau ( usei aquele congelado, que já vem desfiado e já dessalgado)
- 6 batas grandes com casca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho bem picado
- 1 cebola pequena bem picada
- Salsinha picada a gosto
- 1/2 xicara de chá de creme de leite
- 3 colheres de sopa de azeite
- noz moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto ( para gratinar)
Essa receita de bacalhau é bem fácil de fazer, rende bem e é muito saborosa. Só demora um pouquinho por causa das batatas assadas. Direto do livro “Panelinha”com algumas mudanças, todas elas para facilitar ainda mais o preparo.
Modo de Preparo:
- Escovar e lavar bem as batatas, secar e embrulhar no papel aluminio. Levar ao forno pré- aquecido e assar por 1 a 1 1/2 horas, até ficarem cozidas, porém firmes.
- Retirar do forno e cortar a tampa de cada uma. Com uma colher retirar a polpa das batatas, deixando uma margem grossa próxima a casca, para não quebrar. Resevar.
- Fazer um purê com a batata retirada: espremer a batata, levar ao fogo a manteiga, a batata, o creme de leite e a noz moscada. Acertar o sal. Reservar.
- Em outra panela levar ao fogo o bacalhau ( já descongelado) com agua para cozinhar, por poucos minutos.
- Escorrer água e desfiar o bacalhau. Levar uma panela ao fogo com o azeite, o alho e a cebola. Acrescentar o bacalhau desfiado e refogar. Acrescentar a salsinha, pimenta do reino e acertar o sal.
- Misturar o purê de batatas com o bacalhau.
- Colocar a mistura dentro das batatas. Polvilhar o queijo ralado.
- Levar ao forno por 20 minutos para gratinar a 180 graus.
Um prato deste é batata!!!
Dá água na boca.
Muito bom.