- Panna Cotta
- 500 ml de leite integral
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 g de açúcar
- 12 g ( 1 envelope) de gelatina em pó incolor
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Calda de frutas vermelhas
- 400 g de frutas vermelhas congeladas ou só morangos ou amoras
- 200 g de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Panna Cotta, que em italiano significa “nata cozida”, é uma preparação típica da região de Piemonte. Ela pode ser servida pura, com calda de caramelo ou de chocolate. Com calda de frutas, é uma ótima dica como sobremesa de verão.
Modo de Preparo da Panna Cotta:
- Misturar bem em uma panela o leite, o creme de leite e o açúcar. Levar ao fogo para aquecer ( não deixar ferver para o calor não matar a capacidade de gelificação da gelatina).
- Em uma tigela pequena colocar a gelatina em pó com 5 colheres de sopa de água. Dissolver bem até absorver toda a água.
- Acrescentar a gelatina hidratada à mistura do leite ( morna) e misturar bem. Misturar também a essência de baunilha.
- Colocar em taças e levar à geladeira de um dia para o outro.
- Coloque a calda na hora de servir.
Modo de Preparo da Calda:
- Em uma panela misturar a fruta com o açúcar e levar ao fogo baixo para cozinhar.
- Diluir o amido em um pouco de agua fria e acrescentar na panela. Deixar apurar.