• Panna Cotta
  • 500 ml de leite integral
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de açúcar
  • 12 g ( 1 envelope) de gelatina em pó incolor
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Calda de frutas vermelhas
  • 400 g de frutas vermelhas congeladas ou só morangos ou amoras
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Panna Cotta, que em italiano significa “nata cozida”, é uma preparação típica da região de Piemonte. Ela pode ser servida pura, com calda de caramelo ou de chocolate. Com calda de frutas, é uma ótima dica como sobremesa de verão.

Modo de Preparo da Panna Cotta:

  1. Misturar bem em uma panela o leite, o creme de leite e  o açúcar. Levar ao fogo para aquecer ( não deixar ferver para o calor não matar a capacidade de gelificação da gelatina).
  2. Em uma tigela pequena colocar a gelatina em pó com 5 colheres de sopa de água. Dissolver bem até absorver toda a água.
  3. Acrescentar a gelatina hidratada à mistura do leite ( morna) e misturar bem. Misturar também  a essência de baunilha.
  4. Colocar em taças e levar à geladeira de um dia para o outro.
  5. Coloque a calda na hora de servir.

Modo de Preparo da Calda:

  1. Em uma panela misturar a fruta com o açúcar e levar ao fogo baixo para cozinhar.
  2. Diluir o amido em um pouco de agua fria e acrescentar na panela. Deixar apurar.