• 800 g de batatas cozidas, sem casca, em fatias
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 4 colheres de sobremesa de óleo de milho
  • 6 colheres de sobremesa de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola cortada em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres de sobremesa de salsinha picada
  • 2 colheres de sobremesa de cebolinha picada
  • 250 ml de caldo de carne, galinha ou legumes

Com nome original bem mais complicado que sua preparação, “Wiener Erdäpfelsalat” é um acompanhamento tradicional da cozinha vienense e principalmente do “Wiener Schnitzel”, que nada mais é do que um delicioso escalope de vitela bem fino à milanesa.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar as batatas sem casca e cortadas em fatias grossas, com um pouco de sal ( lembrar que o caldo a ser acrescentado pode conter sal).
  2. Deixar a batata esfriar e acrescentar  a cebola, a salsinha e a cebolinha bem picados.
  3. Em uma tigela colocar o vinagre, a mostarda, o caldo de sua preferência e misturar bem.
  4. Aos poucos, em fio, acrescentar o óleo e bater com o batedor de arame.
  5. Colocar o molho sobre as batatas e misturar.