- 800 g de batatas cozidas, sem casca, em fatias
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 4 colheres de sobremesa de óleo de milho
- 6 colheres de sobremesa de vinagre de vinho branco
- 1 cebola cortada em pedaços bem pequenos
- 2 colheres de sobremesa de salsinha picada
- 2 colheres de sobremesa de cebolinha picada
- 250 ml de caldo de carne, galinha ou legumes
Com nome original bem mais complicado que sua preparação, “Wiener Erdäpfelsalat” é um acompanhamento tradicional da cozinha vienense e principalmente do “Wiener Schnitzel”, que nada mais é do que um delicioso escalope de vitela bem fino à milanesa.
Modo de Preparo:
- Cozinhar as batatas sem casca e cortadas em fatias grossas, com um pouco de sal ( lembrar que o caldo a ser acrescentado pode conter sal).
- Deixar a batata esfriar e acrescentar a cebola, a salsinha e a cebolinha bem picados.
- Em uma tigela colocar o vinagre, a mostarda, o caldo de sua preferência e misturar bem.
- Aos poucos, em fio, acrescentar o óleo e bater com o batedor de arame.
- Colocar o molho sobre as batatas e misturar.