- 1- Vinagrete Básico:
- 45 ml de azeite virgem
- 15 ml de vinagre de vinho branco
- sal e piimenta do reino branca gosto
- 2- Vinagrete Francesa:
- 45 ml de azeite virgem
- 15 ml de vinagre de vinho branco
- 5 ml de mostarda Dijon
- Pimenta do reino branca a gosto
- 3- Vinagrete Italiano:
- 40 ml de azeite balsâmico
- 60 ml de azeite
- 60 ml de óleo de canola
- 2,5 g de açúcar
- 2,5 g de sal
- 2,5 g de pimenta do reino
- 7,5 g de orégano,, tomilho, salsa e cebolinha
- 4- Molho Golf:
- 100 ml de maionese
- 20 ml de ketchup
- 20 ml de creme de leite
- 20 ml de conhaque
- Gotas de molho inglês
- 5- Molho Campanha:
- 2 tomates em cubos puequenos
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
- Salsinha picada a gosto
- Molho vinagrete básico para temperar ( vide receita)
- 6- Salsa de tomate balsâmico
- 125 g de tomates cortados em cubos bem pequenos sem casa e sem sementes
- 5 folhas de manjericão fresco
- 15 ml ( 1 colher de sopa) de vinagre balsâmico
- 20 g de cebola cortadas em cubos bem pequenos
- 45 ml de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Nada melhor do que uma salada na refeição quando o tempo está quente! E salada pede molhos diferentes, para variar um pouco! Sugiro aqui receitas de alguns molhos e entre eles está o vinagrete, que nada tem a ver com o nosso conhecido molho de churrasco, que na verdade chama-se molho campanha. O vinagrete original é uma emulsão feita com vinagre, azeite e temperos.
- Vinagrete Básico: em um bowl colocar o vinagre, o sal e a pimenta. Com o fouet ( batedor de arame) bater a mistura colocando o azeite em fio, até os ingredientes se incorporarem.
- Vinagrete Francesa: em um bowl coloque o vinagre, a pimenta e a mostarda. Colocar o azeite em fio batendo com o fouet, como no vinagrete básico.
- Vinagrete Italiano: no liquidificador bater o azeite balsâmico, o azeite, o açúcar, o sal e a pimenta. Continuar batendo e acrescentar o óleo em fio. Por último colocar as ervas frescas.
- Molho Golf: misturar todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo.
- Molho Campanha: Misturar todos os ingredientes. Temperar saladas ou carnes.
- Salsa de tomate balsâmico: Faça um vinagrete com o vinagre balsâmico, o sal, a pimenta e o azeite ( modo de fazer como da receita de vinagrete básico). Misturar em um bolwl os legumes picados com o vinagrete. Servir em saladas ou carne grelhada.
Vou experimentar todos amiga, devem ficar muito bom….bjs……