• 1- Vinagrete Básico:
  • 45 ml de azeite virgem
  • 15 ml de vinagre de vinho branco
  • sal e piimenta do reino branca gosto
  • 2- Vinagrete Francesa:
  • 45 ml de azeite virgem
  • 15 ml de vinagre de vinho branco
  • 5 ml de mostarda Dijon
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 3- Vinagrete Italiano:
  • 40 ml de azeite balsâmico
  • 60 ml de azeite
  • 60 ml de óleo de canola
  • 2,5 g de açúcar
  • 2,5 g de sal
  • 2,5 g de pimenta do reino
  • 7,5 g de orégano,, tomilho, salsa e cebolinha
  • 4- Molho Golf:
  • 100 ml de maionese
  • 20 ml de ketchup
  • 20 ml de creme de leite
  • 20 ml de conhaque
  • Gotas de molho inglês
  • 5- Molho Campanha:
  • 2 tomates em cubos puequenos
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
  • Salsinha picada a gosto
  • Molho vinagrete básico para temperar ( vide receita)
  • 6- Salsa de tomate balsâmico
  • 125 g de tomates cortados em cubos bem pequenos sem casa e sem sementes
  • 5 folhas de manjericão fresco
  • 15 ml ( 1 colher de sopa) de vinagre balsâmico
  • 20 g de cebola cortadas em cubos bem pequenos
  • 45 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Nada melhor do que uma salada na refeição quando o tempo está quente! E salada pede molhos diferentes, para variar um pouco! Sugiro aqui receitas de alguns molhos e entre eles está o vinagrete, que nada tem a ver com o nosso conhecido molho de churrasco, que na verdade chama-se  molho campanha. O vinagrete original é uma emulsão feita com vinagre, azeite e temperos.

  1. Vinagrete Básico: em um bowl colocar o vinagre, o sal e a pimenta. Com o fouet ( batedor de arame) bater a mistura colocando o azeite em fio, até os ingredientes se incorporarem.
  2. Vinagrete Francesa: em um bowl coloque o vinagre, a pimenta e a mostarda. Colocar o azeite em fio batendo com o fouet, como no vinagrete básico.
  3. Vinagrete Italiano: no liquidificador bater o azeite balsâmico, o azeite, o açúcar, o sal e a pimenta. Continuar batendo e acrescentar o óleo em fio. Por último colocar as ervas frescas.
  4. Molho Golf:  misturar todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo.
  5. Molho Campanha: Misturar todos os ingredientes. Temperar saladas ou carnes.
  6. Salsa de tomate balsâmico: Faça um vinagrete com o vinagre balsâmico, o sal, a pimenta e o azeite ( modo de fazer como da receita de vinagrete básico). Misturar em um bolwl os legumes picados com o vinagrete. Servir em saladas ou carne grelhada.