• 1 pão italiano
  • 1 dente de alho
  • Azeite a gosto
  • 3 tomates maduros e firmes
  • 100 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino moida a gosto
  • Salsinha ou manjericão para decorar

A bruschetta é uma espécie de sanduiche aberto. O ideal é usar pão italiano, por ter a casca grossa. Além de uma excelente opção de antepasto, podemos servi-la como lanche, colocando em várias tigelas diferentes ingredientes preparados, como beringela ou abobrinha grelhada, fundo de alcachofra salteado no azeite, seleta de legumes também salteados, caponata, queijos diversos, ervas, etc… Depois é só seguir o modo de preparo do pão e servi-lo quentinho, para ser coberto com o ingrediente preferido.

Modo de Preparo:

  1. Cortar o pão em fatias de 1 cm.
  2. Descacar o dente de alho e esfregar no pão.
  3. Regar com azeite.
  4. Levar ao forno para dar uma leve tostada.
  5. Picar os tomates em pedaços pequenos e temperar com sal, orégano e pimenta do reino moída.
  6. Cobrir as fatias de pão com os tomates picados e queijo parmesão ralado.
  7. Pode levar ao forno novamente ( modo brasileiro) ou servir com a cobertura crua ( modo italiano).
  8. Decorar com salsinha ou manjericão.

Vídeo da receita: