• 500 g de farinha de trigo
  • 7,5 g de sal
  • 80 g de açúcar
  • 20 g de leite em pó
  • 75 g de ovos
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 5 g de melhorador para pão ( opcional)
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 150 ml de água
  • 1 ovo para pincelar
  • Farofa para cobrir:
  • 40 g de farinha de trigo
  • 30 g de açúcar
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de coco ralado
  • Canela em pó a gosto

Esse é a primeira receita de pão que posto neste site,  e não é  por  acaso. Pão doce para mim tem gostinho de infância! Se quiser incrementar, você pode rechear com doce de leite no momento que dividir a massa. Experimente e tente comer um pedaço só!!!

Modo de Preparo:

  1. Preparar uma esponja com 30% da farinha, todo o fermento e parte da água, formando uma massa de consistência macia.
  2. Fermentar a esponja por 1 hora. Se o dia estiver frio, deixe por 2 horas.
  3. Misturar todos os ingredientes restantes ( não esqueça da água que sobrou do preparo da esponja).
  4. Acrescentar a esponja ( já crescida) e trabalhar a massa até desenvolver a rede de glúten ( ou seja, você pega um bolinha de massa e abre na mão, até a massa esticar sem romper, ou seja formando um “véu” de glúten).
  5. Dividir a massa em bolinhas do mesmo tamanho ( por volta de 5o g + ou -) e dispor em uma assadeira de bolo inglês ou uma assadeira de com buraco no meio, previamente untada com óleo. Se preferir pode rechear as bolinhas de massa. Deixar uma distância de uma massa para a outra, porque quando a massa  fermentar, vai preencher toda a forma.
  6. Preparar a farofa misturando todos os ingredientes  e desfarelar com os dedos. Reserve.
  7. Quando a massa já estiver fermentada, pincelar um ovo batido e colocar farofa sobre todo o pão.
  8. Leve ao forno a uma temperatura média ( 180 graus) até dourar.