- 6 tomates Carmem
- 24 dentes de alho
- Alecrim fresco a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Ervas secas finas ou provençal a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moido na hora a gosto
- Azeite a gosto
Esse tomate confitado com alho, é um delicioso acompanhamento para salada, brusqueta e até mesmo uma massa básica. A técnica de preparo de confit, uma das técnicas mais antigas da humanidade para a conservação de alimentos, é basicamente de cozinhar e armazenar em gordura.
Modo de preparo:
- Lavar os tomates. Cortar um pouco da base ( para apoiar) e a tampa de cima.
- Retirar as sementes, conservando as divisões do tomate.
- Forrar uma assadeira com os dentes de alho com casca e com os tomates.
- Temperar com as ervas frescas: alecrim, tomilho e manjericão.
- Colocar os temperos secos a gosto: provençal, sal e pimenta do reino moída na hora.
- Regar com o azeite.
- Levar ao forno baixo ( 130 graus) até os dentes de alho ficarem macios e os tomates ainda estarem firmes.
- Antes de servir, retire a casca dos dentes de alho e encaixe nas divisões do tomate.