• 6 tomates Carmem
  • 24 dentes de alho
  • Alecrim fresco a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Ervas secas finas ou provençal a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moido na hora a gosto
  • Azeite a gosto

Esse tomate confitado com alho, é um delicioso acompanhamento para salada, brusqueta e até mesmo uma massa básica. A técnica de preparo de confit, uma das técnicas mais antigas da humanidade para a conservação de alimentos, é basicamente de cozinhar e armazenar em gordura.

Modo de preparo:

  1. Lavar os tomates. Cortar um pouco da base ( para apoiar) e a tampa de cima.
  2. Retirar as sementes, conservando as divisões do tomate.
  3. Forrar uma assadeira com os dentes de alho com casca e com os tomates.
  4. Temperar com as ervas frescas: alecrim, tomilho e manjericão.
  5. Colocar os temperos secos a gosto: provençal, sal e pimenta do reino moída na hora.
  6. Regar com o azeite.
  7. Levar ao forno baixo ( 130 graus) até os dentes de alho ficarem macios e os tomates ainda estarem firmes.
  8. Antes de servir, retire a casca dos dentes de alho e encaixe nas divisões do tomate.