- 300 g de abóbora
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 colher ( sopa) de hortelã
- 1 colher ( sopa) de manjericão
- 2 colheres ( sopa) de salsinha
- 3 colheres ( sopa ) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reiino a gosto
“Calabaza al horno” , deliciosa receita de abóbora, de origem cubana.
Modo de fazer:
- Descascar a abóbora e cortar em pedaços médios. Após colocar em uma forma untada com azeite.
- Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
- Em uma panela, dourar no azeite a cebola cortada em tiras bem fininhas e o dente de alho bem picado.
- Acrescentar as folhas de hortelã, manjericão e salsa. Temperar com pimenta do reino e sal.
- Espalhar esta mistura sobre a abóbora, cobrir com o tomate cortado em rodelas. Tampar tudo com papel alumínio.
- Levar ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.
- Retirar o papel alumínio, polvilhar o queijo ralado e gratinar até que o queijo derreta e fique dourado.
Eda adorei seu site, bonito, receitas bem explicadas e de facil entendimento, adorei, agora vou ficar de olho nas receritas que são muito boas.Bjos Ma
Oi Eda, fiz essa receita também e é uma delicia. Preciso de mais receitas vegetarianas, porque a Barbara também aderiu a causa. Beijos