• 300 g de abóbora
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 colher ( sopa) de hortelã
  • 1 colher ( sopa) de manjericão
  • 2 colheres ( sopa) de salsinha
  • 3 colheres ( sopa ) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reiino a gosto

“Calabaza al horno” , deliciosa receita de abóbora, de origem cubana.

Modo de fazer:

  1. Descascar a abóbora e cortar em pedaços médios. Após colocar em uma forma untada com azeite.
  2. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
  3. Em uma panela, dourar no azeite a cebola cortada em tiras bem fininhas e o dente de alho bem picado.
  4. Acrescentar  as folhas de  hortelã, manjericão e salsa. Temperar com pimenta do reino e sal.
  5. Espalhar esta mistura sobre a abóbora, cobrir com o tomate cortado em rodelas. Tampar tudo com papel alumínio.
  6. Levar ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.
  7. Retirar o papel alumínio, polvilhar o queijo ralado e  gratinar até que o queijo derreta e fique dourado.