• 100 g de beringela
  • 50 g de pimentão vermelho
  • 50 g de pimentão amarelo
  • 30 g de salsão ( opcional)
  • 50 g cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 20 g de azeitonas
  • 20 g de uvas passas pretas
  • 30 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres ( sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher ( sopa rasa) de açúcar
  • 10 g de nozes ou pinoles

Fácil de fazer,  essa caponata é  uma preparação coringa na cozinha. Pode ser servida fria na entrada, sobre uma folha de alface americana ou de endívia; aquecida,  acompanhando um grelhado ou mesmo em um pão como um sanduiche quente,  junto a uma generosa fatia de queijo! Conselhos: faça de véspera (o sabor ficará ainda melhor) e aumente a receita!!!

Modo de Fazer:

  1. Cortar os vegetais em cubos médios e distribuir em uma assadeira.
  2. Acrescentar as azeitonas e uvas passas.
  3. Temperar com o alho, sal, orégano, pimenta e azeite.
  4. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno até ficar macio. Se necessário, tirar o papel alumínio para secar.
  5. Retirar do forno e acrescentar o vinagre e o açúcar, mexendo.
  6. Acrescentar as nozes picadas.