- 100 g de beringela
- 50 g de pimentão vermelho
- 50 g de pimentão amarelo
- 30 g de salsão ( opcional)
- 50 g cebola
- 1 dente de alho picado
- 20 g de azeitonas
- 20 g de uvas passas pretas
- 30 ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colheres ( sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher ( sopa rasa) de açúcar
- 10 g de nozes ou pinoles
Fácil de fazer, essa caponata é uma preparação coringa na cozinha. Pode ser servida fria na entrada, sobre uma folha de alface americana ou de endívia; aquecida, acompanhando um grelhado ou mesmo em um pão como um sanduiche quente, junto a uma generosa fatia de queijo! Conselhos: faça de véspera (o sabor ficará ainda melhor) e aumente a receita!!!
Modo de Fazer:
- Cortar os vegetais em cubos médios e distribuir em uma assadeira.
- Acrescentar as azeitonas e uvas passas.
- Temperar com o alho, sal, orégano, pimenta e azeite.
- Cobrir com papel alumínio e levar ao forno até ficar macio. Se necessário, tirar o papel alumínio para secar.
- Retirar do forno e acrescentar o vinagre e o açúcar, mexendo.
- Acrescentar as nozes picadas.
Oi Eda, fiz essa receita tambem e ficou uma delicia.Beijos
Que bom Li que você gostou! Continue testando! bjs