• 250 g de chocolate puro em barra meio amargo
  • 150 g de manteiga (sem sal)
  • 4 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 1 colher ( café) de essência de baunilha
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2,5 g de bicarbonato de sódio
  • 7,5 g de fermento em pó
  • 50 g de nozes
  • 1 pitada de sal

Ando testando receitas de brownie, para dar em aula. Um sacrifício, não acham? A primeira que fiz foi uma receita do chef Olivier Anquier  e acreditem, foi uma ótima experiência!!!!

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate  com a manteiga em banho-maria, mexendo com uma colher de silicone.
  2. Em um recipiente, bata com o fouet os ovos com uma pitada de sal, adicionando, aos poucos, o açúcar e as gotas de baunilha.
  3. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Mexa até ficar uma massa firme.
  4.  Despeje o chocolate derretido na massa e misture as nozes picadas.
  5. Unte uma assadeira retangular de 20 X30 cm, com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa.
  6.  Em seguida, coloque no forno preaquecido a 160ºC. Quando começar a craquelar, tire do forno e deixe esfriar .