- 250 g de chocolate puro em barra meio amargo
- 150 g de manteiga (sem sal)
- 4 ovos
- 375 g de açúcar
- 1 colher ( café) de essência de baunilha
- 250 g de farinha de trigo
- 2,5 g de bicarbonato de sódio
- 7,5 g de fermento em pó
- 50 g de nozes
- 1 pitada de sal
Ando testando receitas de brownie, para dar em aula. Um sacrifício, não acham? A primeira que fiz foi uma receita do chef Olivier Anquier e acreditem, foi uma ótima experiência!!!!
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo com uma colher de silicone.
- Em um recipiente, bata com o fouet os ovos com uma pitada de sal, adicionando, aos poucos, o açúcar e as gotas de baunilha.
- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Mexa até ficar uma massa firme.
- Despeje o chocolate derretido na massa e misture as nozes picadas.
- Unte uma assadeira retangular de 20 X30 cm, com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa.
- Em seguida, coloque no forno preaquecido a 160ºC. Quando começar a craquelar, tire do forno e deixe esfriar .