• 1 pacote de 400 g de capeletti
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 l de água
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 100 g de champignon fatiado
  • Manteiga para refogar
  • 1 ovo
  • Salsinha picada a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moida a gosto

Com esse friozinho que tem feito, não dá para não pensar em  uma sopa para o jantar! Sem contar a rapidez no preparo e  também a facilidade, por ser prato único! Faço essa receita há muitos anos. Quem me passou, foi minha irmã Rose, que por sua vez aprendeu no livro de receitas da culinarista Ofélia. Você se lembra dela?

Modo de preparo:

  1. Frite na manteiga o alho, a cebola, o tomate, o champignon e a sopa de cebola.
  2. Acrescente o caldo de galinha já dissolvido em  2 litros de água fervente.
  3. Quanto retomar a fervura, coloque o capeletti e deixe até ficar al dente.
  4. Em uma tigela pequena, bata o ovo, em seguida misture a salsinha picada e o queijo ralado. Acrescente na sopa.
  5. Acerte o sal e coloque a pimenta do reino moida.