• Ingredientes para o hamburguer:
  • 600 g de patinho moido
  • 2 colheres (sopa) água
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • Ingredientes para o molho:
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Seguindo as dicas do programa da GNT “Cozinha Prática” e utilizando ingredientes que tinha em casa, fiz essa receita de hamburguer. Adorei, ficou macio e suculento! Entrou definitivamente para o meu cardápio!

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos.
  2. Divida em 4 bolas (150 g cada) e achate, formando o hambúrguer, não aperte muito.
  3. Tempere com sal e pimenta ( opcional), no momento que levar a frigideira antiaderente, untada com azeite.
  4. Quando terminar de grelhar, retire o hamburguer da frigideira e reserve.
  5. Abaixe o fogo,  coloque a água do molho de mostarda na frigideira e tampe para não evaporar.
  6. Deixe por alguns minutos para soltar todo o sabor da carne, do fundo da frigideira.
  7. Coloque a mostarda e misture com um fouet em seguida  coloque o creme de leite, mexendo sempre.
  8. Deixe reduzir um pouco e utilize sobre o hamburguer.