- Ingredientes para o hamburguer:
- 600 g de patinho moido
- 2 colheres (sopa) água
- 2 colheres (sopa) azeite
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
- Ingredientes para o molho:
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Seguindo as dicas do programa da GNT “Cozinha Prática” e utilizando ingredientes que tinha em casa, fiz essa receita de hamburguer. Adorei, ficou macio e suculento! Entrou definitivamente para o meu cardápio!
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos.
- Divida em 4 bolas (150 g cada) e achate, formando o hambúrguer, não aperte muito.
- Tempere com sal e pimenta ( opcional), no momento que levar a frigideira antiaderente, untada com azeite.
- Quando terminar de grelhar, retire o hamburguer da frigideira e reserve.
- Abaixe o fogo, coloque a água do molho de mostarda na frigideira e tampe para não evaporar.
- Deixe por alguns minutos para soltar todo o sabor da carne, do fundo da frigideira.
- Coloque a mostarda e misture com um fouet em seguida coloque o creme de leite, mexendo sempre.
- Deixe reduzir um pouco e utilize sobre o hamburguer.
Hum…fiz e ficou muito bom! Aprovado.