- Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- Raspas de 2 limões
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
- Suco de limão para pincelar
- Para o glacê:
- 1 xicara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de suco de limão
Sempre gostei de bolos amanteigados para acompanhar um cafézinho. Vi essa receita em um programa da GNT, da chef Rita Lobo e minha filha Fernanda resolveu conferir. Ficou incrível! Na segunda tentativa, fiz com suco de laranja. Ficou gostoso, más o de limão, foi realmente especial!!
Modo de preparo:
- Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
- Na batedeira, coloque a manteiga e bata até que fique fofa.
- Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
- Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula.
- Transfira a massa para a fôrma de buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus, para assar por cerca de 45 minutos.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Pincele a parte de cima do bolo, com suco de limão.
- Misture o açúcar de confeiteiro peneirado com o suco de limão sem sementes e cubra o bolo.
Olá Eda, fiz o bolo…amei! Delicioso com um cafezinho passado na hora.
bj
Delicioso seu site…hummmm…a-d-o-r-e-i!!!
Foi muito legal conhecê-los. Beijo
Oi Paula, que bom que você gostou do site! Adoramos conhecer vocês também! Beijos