• Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • Raspas de 2 limões
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Suco de limão para pincelar
  • Para o glacê:
  • 1 xicara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de suco de limão

Sempre gostei de bolos amanteigados para acompanhar um cafézinho. Vi essa receita em um programa da GNT, da chef Rita Lobo e minha filha Fernanda resolveu conferir. Ficou incrível! Na segunda tentativa,  fiz com suco de laranja. Ficou gostoso, más o de limão, foi realmente especial!!

Modo de preparo:

  1. Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
  2. Na batedeira, coloque a manteiga e bata até que fique fofa.
  3. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  4. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  5. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
  6.  Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula.
  7. Transfira a massa para a fôrma de buraco no meio, untada com manteiga  e polvilhada com farinha de trigo.
  8.  Leve ao forno preaquecido a 180 graus,  para assar por cerca de 45 minutos.
  9.  Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. Pincele a parte de cima do bolo, com suco de limão.
  11. Misture o açúcar de confeiteiro peneirado com o suco de  limão sem sementes e cubra o bolo.