• 100 g de arroz
  • 130 g de lentilha
  • Pimenta síria à gosto
  • 100 ml de azeite
  • 600 g de cebola
  • 1l de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • Sal à gosto

Arroz com lentilhas, coberto com cebolas douradas! Comida árabe é sempre leve e saborosa. Fiz essa receita com caldo de legumes e azeite, pensando nos vegetarianos. Se não for o seu caso, pode usar caldo de galinha e  manteiga para dourar as cebolas.

Modo de preparo:

  1. Lavar a lentilha e colocar em panela com o caldo de legumes, 1/4 de uma cebola e a folha de louro. Cozinhar até ficar al dente.
  2. Em outra panela colocar o azeite e fritar as cebolas cortadas em fatias finas, mexendo sempre  até ficarem douradas. Retirar da panela e reservar.
  3. Na panela que fez a cebola, fritar o arroz, colocar um pouco de cebola pronta  e a lentilha com o caldo ( retirar a cebola e o louro do cozimento). Tempere com sal e a pimenta.
  4. Cozinhar em fogo brando até o arroz ficar macio.
  5. Coloque em um prato e cubra com a cebola.