- 100 g de arroz
- 130 g de lentilha
- Pimenta síria à gosto
- 100 ml de azeite
- 600 g de cebola
- 1l de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- Sal à gosto
Arroz com lentilhas, coberto com cebolas douradas! Comida árabe é sempre leve e saborosa. Fiz essa receita com caldo de legumes e azeite, pensando nos vegetarianos. Se não for o seu caso, pode usar caldo de galinha e manteiga para dourar as cebolas.
Modo de preparo:
- Lavar a lentilha e colocar em panela com o caldo de legumes, 1/4 de uma cebola e a folha de louro. Cozinhar até ficar al dente.
- Em outra panela colocar o azeite e fritar as cebolas cortadas em fatias finas, mexendo sempre até ficarem douradas. Retirar da panela e reservar.
- Na panela que fez a cebola, fritar o arroz, colocar um pouco de cebola pronta e a lentilha com o caldo ( retirar a cebola e o louro do cozimento). Tempere com sal e a pimenta.
- Cozinhar em fogo brando até o arroz ficar macio.
- Coloque em um prato e cubra com a cebola.
Para mim receita numero 1, já copiei,bjs e obrigada.
Vou fazer o Rene vai adorar!!!!!
Eda adorei a receita, sera que eu poderia usar arroz integral? bjs…
Pode sim d. Dirce! Só faço com o arroz branco, más com certeza ficará igualmente gostoso! bjs
Eda, eu fiz e ficou uma delicia, fez sucesso.Beijos