• 125 g de ervilhas
  • 200 g de costelinha de porco defumada
  • 100g de linguiça defumada
  • 50 g de bacon
  • 200 g de batata
  • 80 g de cenoura
  • 30 g de alho poró
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta- do- reino a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto

Uma das especialidades da comida holandesa, esse prato típico de inverno, é habitualmente  acompanhado de pão de centeio.

Modo de preparo:

  1. Deixe as ervilhas de molho em 500ml de água por 3 horas.
  2. Leve ao fogo uma panela com água, coloque a linguiça, a costelinha e o bacon, deixe ferver para retirar o sal e o excesso de gordura. Troque por outros 500 ml de água fervente.
  3. Em seguida junte as ervilhas e cozinhe por quarenta minutos.
  4. Após, junte na mesma panela a batata, a cenoura e o alho poró e cozinhe por mais vinte minutos.
  5. Escorra os legumes prontos, retire o caldo, passe por uma peneira e reserve.
  6. Separe a carne, pique em tamanhos pequenos e reserve.
  7. Amasse o restante dos ingredientes na panela e volte com a água e a carne. Se necessário, coloque mais água fervente.
  8.  Retorne a panela ao fogo e tempere com salsinha, sal e pimenta a gosto.