- 125 g de ervilhas
- 200 g de costelinha de porco defumada
- 100g de linguiça defumada
- 50 g de bacon
- 200 g de batata
- 80 g de cenoura
- 30 g de alho poró
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta- do- reino a gosto
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
Uma das especialidades da comida holandesa, esse prato típico de inverno, é habitualmente acompanhado de pão de centeio.
Modo de preparo:
- Deixe as ervilhas de molho em 500ml de água por 3 horas.
- Leve ao fogo uma panela com água, coloque a linguiça, a costelinha e o bacon, deixe ferver para retirar o sal e o excesso de gordura. Troque por outros 500 ml de água fervente.
- Em seguida junte as ervilhas e cozinhe por quarenta minutos.
- Após, junte na mesma panela a batata, a cenoura e o alho poró e cozinhe por mais vinte minutos.
- Escorra os legumes prontos, retire o caldo, passe por uma peneira e reserve.
- Separe a carne, pique em tamanhos pequenos e reserve.
- Amasse o restante dos ingredientes na panela e volte com a água e a carne. Se necessário, coloque mais água fervente.
- Retorne a panela ao fogo e tempere com salsinha, sal e pimenta a gosto.