• 1 beringela grande
  • 50 g de queijo ralado
  • Molho de tomate:
  • 100 g de carne moida
  • 20 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • Pimenta- do- reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher ( café) de canela em pó
  • 2 colheres ( sopa) de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates para molho maduro
  • Molho branco:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 50 ml de iogurte
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Receita clásssica da cozinha grega, moussaka é um prato leve,  saudável e muito saboroso.

Modo de Preparo:

  1. Lavar e cortar a beringela em fatias finas, no sentido do comprimento.
  2. Passar sal em todas as  fatias  e reservar em uma peneira, para desidratar.
  3. Lavar as fatias de beringela para tirar o sal e depois secar bem, apertando  em folhas de papel absorvente.
  4. Em uma frigideira  antiaderente, grelhar as fatias uma a uma. Reservar.

Molho de tomates com carne:

  1. Lavar os tomates, fazer um X com a faca na parte inferior e colocar em agua fervente rapidamente.
  2. Retirar a pele, tirar as sementes e cortar em cubos pequenos.
  3. Em uma panela refogar com azeite a carne, o alho, a cebola, a canela, o louro, os tomates e a salsinha.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar até ficar um molho espesso.

Molho branco:

  1. Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexendo com um fouet. Cozinhe por 2 minutos.
  2. Retire do fogo, acrescente o leite e o iogurte aos poucos.
  3. Leve ao fogo novamente até engrossar, cozinhando por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo.
  4. Tempere com sal.
  5. Montagem: Untar um refratário com azeite. Colocar a beringela bem juntinha e sobre elas espalhar um pouco de queijo ralado. Por cima colocar molho vermelho, depois outra camada de beringela e por fim o molho branco com o restante do queijo ralado.
  6. Leve ao forno pré aquecido para gratinar.