- 1 beringela grande
- 50 g de queijo ralado
- Molho de tomate:
- 100 g de carne moida
- 20 g de cebola
- 1 dente de alho
- Pimenta- do- reino a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 colher ( café) de canela em pó
- 2 colheres ( sopa) de salsinha
- 1 folha de louro
- 2 tomates para molho maduro
- Molho branco:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 50 ml de iogurte
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Receita clásssica da cozinha grega, moussaka é um prato leve, saudável e muito saboroso.
Modo de Preparo:
- Lavar e cortar a beringela em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Passar sal em todas as fatias e reservar em uma peneira, para desidratar.
- Lavar as fatias de beringela para tirar o sal e depois secar bem, apertando em folhas de papel absorvente.
- Em uma frigideira antiaderente, grelhar as fatias uma a uma. Reservar.
Molho de tomates com carne:
- Lavar os tomates, fazer um X com a faca na parte inferior e colocar em agua fervente rapidamente.
- Retirar a pele, tirar as sementes e cortar em cubos pequenos.
- Em uma panela refogar com azeite a carne, o alho, a cebola, a canela, o louro, os tomates e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar até ficar um molho espesso.
Molho branco:
- Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexendo com um fouet. Cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o leite e o iogurte aos poucos.
- Leve ao fogo novamente até engrossar, cozinhando por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal.
- Montagem: Untar um refratário com azeite. Colocar a beringela bem juntinha e sobre elas espalhar um pouco de queijo ralado. Por cima colocar molho vermelho, depois outra camada de beringela e por fim o molho branco com o restante do queijo ralado.
- Leve ao forno pré aquecido para gratinar.
Olá Eda! Faz tempo que estava procurando uma receita de moussaka,e essa me parece bem fácil de preparar .Vou preparar hoje ,depois lhe digo como ficou.Amei sua idéia do site.
bjo
Isa
Saudades de vc Isa! Que bom que gostou do site! Faça e depois me conte o que achou! Bjs a todos
Eda gostei da receita eu fazia mas não colocava a canela vou esperimentar, deve dar diferença, depois te conto. beijos.
D. Dirce, a canela e o iorgurte é que fazem a diferença nessa receita!Experimente e depois me conte! bjs
Hummmmmm também vou anotar esta!