- Claras
- Açúcar
- Chocolate ou cacau em pó
Quando sobram claras, não importa a quantidade, uma boa idéia é fazer suspiros. Faça-os bem pequenos para acompanhar o cafézinho ou mesmo para usá-los como recheio ou decoração de um bolo.
Modo de Preparo:
- Pese as claras e o dobro do peso delas, de açúcar.
- Misture bem e leve em banho- maria até dissolver bem o açúcar ( máximo 60 graus).
- Leve a mistura à batedeira e bata em potência alta até esfriar.
- Peneire chocolate em pó ou cacau em pó sobre o merengue, sem misturar.
- Coloque papel manteiga sobre uma forma grande.
- Com uma colher pegue um pouco do merengue e com a ajuda de outra colher derrame sobre o papel manteiga. A idéia é que fique com picos irregulares.
- Asse em forno pré aquecido, em temperatura baixa, para dar tempo de cozinhar por dentro sem queimar por fora.
Vídeo da receita:
Oi, Eda! Muito legal seu site. Parabéns.
Bj!!
Acabei de colocar um comentario no facebook sobre seu blog!! Não consegui comentar no blog!! adorei Sylla!!! bjs