• Claras
  • Açúcar
  • Chocolate ou cacau em pó

Quando sobram claras, não importa a quantidade, uma boa idéia é fazer suspiros. Faça-os  bem pequenos para acompanhar o cafézinho ou mesmo para usá-los como recheio ou decoração de um bolo.

Modo de Preparo:

  1.  Pese as claras  e o dobro do peso delas, de açúcar.
  2. Misture bem e leve em banho- maria até dissolver bem o açúcar ( máximo 60 graus).
  3. Leve a mistura à batedeira e bata em potência alta até esfriar.
  4. Peneire chocolate em pó ou cacau em pó sobre o merengue, sem misturar.
  5. Coloque papel manteiga sobre uma forma grande.
  6. Com uma colher pegue um pouco do merengue e com a ajuda de outra colher derrame sobre o papel manteiga. A idéia é que fique com picos irregulares.
  7. Asse em forno pré aquecido, em temperatura baixa, para dar tempo de cozinhar por dentro sem queimar por fora.

Vídeo da receita: