• 400 g de tomates para molho maduros e firmes ( pode substituir por 1 lata de tomate pelado)
  • 2 1/2 xícaras ( chá) de água
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • 1/3 xícara ( 60g) de risoni ou outro macarrão para sopa
  • 5 folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres ( sopa) de azeite ( 30 ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • PARA O MOLHO PESTO:
  • 1 xicara ( chá) de manjericão fresco higienizado
  • 1 dente de alho bem picado
  • 20 gramas de nozes
  • 7 colheres ( sopa) de azeite (100 ml)
  • 20 g de queijo parmesão ralado

A segunda receita de sopa do mês é a de tomates acompanhada com um molho pesto de manjericão. Se sobrar molho, guarde tampado em geladeira para usar em uma massa simples ou recheada. Você só precisa cozinhar a massa até ficar al dente, guardando um pouco da água do cozimento para acrescentar à massa junto com o molho pesto frio. Fica uma delicia!

Modo de Preparo:

  1.  Ferver  a água em uma panela. Lavar os tomates e com uma faca e fazer um X na parte inferior.
  2. Colocar os tomates na água fervente por meio minuto e em seguida  em água gelada, para soltar a pele. Retirar também as sementes e cortar em cubos.
  3. Levar uma panela ao fogo com o azeite e refogar a cebola, o alho e as folhas de manjericão. Em seguida retirar o manjericão.
  4.  Acrescentar os  tomates e a água (2 ½ xícaras).
  5.  Temperar com sal e pimenta à gosto e cozinhar por 10 minutos ou até os tomates ficarem macios.
  6. Triturar a sopa no liquidificador e voltar à panela.
  7. Quando retomar a fervura, colocar o macarrão e mexer sempre para não grudar.
  8.  Quando o macarrão estiver “al dente” conferir o sal e a pimenta. Reservar.

 Molho pesto:

  1. Levar o manjericão, o dente de alho já picado,  metade do azeite e bater rapidamente, na menor potência do processador ou do liquidificador.
  2. Acrescentar as nozes, o queijo ralado e o restante do azeite e bater novamente rapidamente para ficar em pedaços pequenos.
  3.  Servir uma pequena quantidade frio sobre a sopa já aquecida.