• Base
  • 1 pacote de bicoito "maisena" ( 200 g)
  • 100 g de ( 1/2 pacote) de manteiga sem sal
  • Recheio:
  • 1caixa de creme de leite UHT ( 200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de cream cheese ou ricota
  • 12 g ( 1 unidade daquelas que vem 2 juntas) de gelatina incolor sem sabor
  • Raspas de 1/2 limão
  • Geléia:
  • 200 g de damasco turco seco
  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar refinado

Cheescake é uma sobremesa muito apreciada nos Estados Unidos. Essa receita especialmente,  é muito fácil de fazer. Sua base é bolacha maisena triturada com manteiga. O recheio é um creme com queijo e a cobertura qualquer geléia de frutas. A minha sugestão é a geleia de damasco porque tem o preparo muito rápido e seu sabor combina muito bem com o recheio. Enjoy !

Modo de Preparo:

Base:

  1. Quebrar as bolachas com as mãos e depois moer no liquidificador ou processador.
  2. Cortar a manteiga gelada em pedaços pequenos  e misturar na bolacha triturada com as mãos, até formar uma farofa.
  3. Em uma forma de fundo removível ( 24 cm) apertar bem a farofa com as costas de uma colher. Deixar uma borda na lateral, reservar.

Recheio:

  1. Bater no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese, reservar.
  2. Hidratar a gelatina em 5 colheres de água fria, misturar bem e dissolver em fogo baixo ou levar ao microondas por aproximadamente 15 segundos em potência média. Não deixar ferver para não perder a capacidade de gelificação.
  3. Acrescentar a gelatina no liquidificador e bater  o creme novamente.
  4. Acrescentar as raspas de limão e misturar com uma colher.
  5. Acrescentar o recheio sobre a base do cheescake  e levar a geladeira por +ou- 2 horas.

Geléia:

  1. Misturar todos os ingredientes e triturar no liquidificador.
  2. Levar ao fogo até engrossar.
  3. Espalhar sobre o cheescake depois de gelado.